VEGETARIANISMO
Jardim Vegetariano: Bambulhoada Vegana
Hoje é quarta-feira dia de Jardim Vegetariano, separei uma receita muito gostosa pra vocês, que fiz ontem e aprovei! Que prato mais COLORIDO e recheado de sabores incríveis.
BAMBULHOADA VEGANA
Ingredientes:3 Batatas médias em rodelas
250 g de broto de bambu
1 tomate
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Azeitonas inteiras a gosto
2 cebolas médias ou a gosto
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Refogue os dentes de alho no azeite e acrescente o broto de bambu picadinho, sal e pimenta. Refogue bastante até ficar bem mole. Forre um refratário pequeno com as batatas cozidas. Acrescente o broto. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Refogue os pimentões e as cebolas e acrescente ao refratário. Espalhe as rodelas de tomates, azeitonas inteiras e os dentes de alho que foram cozidos com a batata. Para dar um toque especial, salpiquei manjericão, alecrim e orégano. Leve ao forno quente, por uns 40 minutos com papel alumínio, depois deixe mais 10 minutos sem o papel para dourar. Enfeite com salsinha no momento de servir.
Antes de ir para o forno :)
E aí, gostaram da receita? Quem já comeu ou testou deixe seu comentário!