Jardim Vegetariano: Molho de Beterraba e Croutons

Hoje é quarta, dia de receita, escolhi fazer croutons que fica uma delícia com molhos, sopas, lentilha, macarrão. E um molho vermelho de beterraba que fica bom com macarrão ou panqueca, ou mesmo puro. Hahaha use sua criatividade! :) 

CROUTONS: pão picado, ervas de sua preferência (eu usei salsinha, cebolinha e manjericão), sal e azeite de oliva. Coloque no forno até dourar!  

Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 ou 3 colheres (chá) sal marinho
1/2 xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais cinco minutos e sirva.
 

 
Eu servi com macarrão e couve picada bem fininha!

Você pode gostar de

Flickr Images