Jardim Vegetariano: Molho Bolonhesa de Lentilha

Hoje começa um projeto paralelo ao Jardim Eclético: o Jardim Vegetariano. Todas as quartas-feiras vou compartilhar novos posts com algumas receitas pra inspirar em refeições do dia a dia com pratos práticos. 

A receita de hoje é uma das minhas preferidas! Além de saborosa, é muito nutritiva!

MOLHO BOLONHESA COM LENTILHA

🍃
🍝
Ingredientes:
1/2 xic de lentilha
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- pimentão picado a gosto
- 1/2 lata de milho
- azeitonas picadas a gosto
- 2 tomates picados
- 3 colheres de extrato de tomate
- 5 folhas de manjericão picadas
- pimenta do reino, temperos e sal a gosto!

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão deixe a lentilha por 10 minutos! Enquanto isso frite a cebola, alho e pimentão em um fio de azeite. Quando estiver pronta a lentilha, coe e junte para fritar por 2 minutos. Acrescente o tomate picado, mexa por uns 5 minutos, adicione extrato de tomate, e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos! 
🍝
- Você pode servir este molho bolonhesa com macarrão, nhoque, polenta, purê e também como recheio de tortas e salgados.
- Já congelei este molho e não tive problemas. Descongelei para consumo uma semana depois e estava bom.



Você pode gostar de

Flickr Images