3 Documentários que podem fazer você se tornar vegetariano


Se você pensa em abolir a carne do seu prato de uma vez por todas, os documentários abaixo podem mudar você, assim como mudaram a vida de muitas pessoas, inclusive a minha.

TERRÁQUEOS

Sinopse: “Terráqueos relata a dependência e a exploração cruel e desrespeitosa da humanidade com relação aos animais, tanto para companhia (pet-shops, fábricas de filhotes e abrigos), alimentação (criação, abate), vestimentas (comércio de peles e couros), entretenimento (circos, rodeios, touradas), e pesquisa científica (experimentos científicos, testes de cosméticos).”

Depois de assisti-lo, é impossível continuar o mesmo. Aborda a questão da exploração animal de uma forma bem ampla e promove uma profunda reflexão sobre essa prática. Obs.: o documentário contém cenas bem pesadas.
A CARNE É FRACA

Sinopse: “Alguma vez você já pensou sobre a trajetória de um bife antes de chegar ao seu prato? Nós pesquisamos isso para você e contamos neste documentário aquilo que não é divulgado. Saiba dos impactos que esse ato – aparentemente banal – de consumir carne representa para a sua saúde, para os animais e para o Planeta.”

Esse documentários brasileiro é bem famoso, peca um pouco em alguns aspectos pela falta de argumentos sólidos, fontes confiáveis. Mas de qualquer maneira ele traz um choque de realidade, servindo como grande impulso pra quem deseja parar de comer a carne ou ao menos, diminuir um pouco. Obs.: o documentário contém cenas fortes.

COWSPIRACY

Sinopse: "O ambiental inovador, que apresenta o cineasta  Kip Andersen  enquanto investiga a indústria mais destrutiva que o planeta enfrenta hoje – e investiga por que as principais organizações ambientais do mundo estão com medo de abordar este assunto. A agropecuária é a principal causa do desmatamento, consumo de água e poluição, é responsável por mais gases de efeito estufa do que o setor de transporte, e é o principal motor da destruição da floresta, extinção de espécies, perda de habitat, a erosão do solo, “zonas mortas” no oceano, e praticamente todos os outros problemas ambientais. No entanto, continua quase inteiramente sem contestação. Conforme Andersen se aproxima de líderes do movimento ambiental, ele descobre cada vez mais o que parece ser uma recusa intencional de discutir a questão da agricultura animal, enquanto denunciantes da indústria o alertam dos riscos para a sua liberdade e até mesmo sua vida caso ele se atreva a persistir. O documentário que inicialmente se limita a abordar a questão sob o ponto de vista ambiental tem uma virada surpreendente no final, momento em que o cineasta abraça o veganismo por motivos éticos para com os animais.

“Cowspiracy talvez seja o mais importante filme para inspirar a salvar o planeta.”
Louie Psihoyos, diretor do documentário The Cove, ganhador do Oscar

Vejam! Vai ser elucidativo e transformador. Deixem de lado a moral e os sentimentos de culpa, mas antes com um espírito de curiosidade e descoberta, é caso para se dizer “Se comes carne, não digas que és um ambientalista”. Diferente dos documentários acima, não contém cenas fortes, mas abre nossa mente em relação a nossos hábitos. 

CONHEÇA: 

Los Vegs é um restaurante que realiza entrega de marmitas vegetarianas em Curitiba - PR três vezes por semana. A ideia é trazer em cada almoço uma opção nova e, assim, difundir o vegetarianismo, mostrando que ele oferece opções que vão bem além da salada. Cada encomenda é composta por uma porção de salada, um prato forte, suco e sobremesa. Não é cobrada taxa de entrega a partir da quarta entrega no mesmo local. 

A ideia do Los Vegs surgiu pelo Sergio, responsável pela elaboração dos cardápios e pratos. Voltando a morar no Brasil depois de passar um ano em Bogotá, o viajante trouxe para o negócio muitas receitas latinas como, por exemplo, o arroz moro, receita cubana que já teve seu dia de sucesso no cardápio Los Vegs.

Aos poucos Los Vegs vem conquistando cada vez mais fregueses, por sua proposta de oferecer um almoço caseiro e elaborado com muito amor e dedicação. A maior parte dos produtos utilizados na elaboração dos pratos é de origem orgânica, pela parceira do restaurante com pequenos agricultores locais da cidade da Lapa/PR. Assim, o cardápio sempre é elaborado com base nos produtos da temporada. 

As encomendas podem ser feitas até um dia antes através da página do restaurante no facebook (www.facebook.com/losvegs), a resposta é rápida e simpática. 



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